Pour les inconditionnels de cet amour de dessert à déguster sans culpabiliser!(si, si, Aurélie!!)
Voici la recette d'un tiramisu aérien et parfumé (une adaptation d'une recette de Laura Zawan) avec moins de sucre et moins de mascarpone
Pour 8 personnes:
250gr de mascarpone
15cl de crème liquide
15cl de crème liquide
2 oeufs
40 gr de sucre
150gr de biscuits cuillères (ou savoiardi)
20cl de café fort
3càs de liqueur de café(Kahlùa)
1 gousse de vanille
2càs de cacao en poudre
Battre au fouet les jaunes le mascarpone et le sucre . Réservez au frais.
Battre au fouet les jaunes le mascarpone et le sucre . Réservez au frais.
Montez les blancs en neige et ajoutez les au mélange précédent.
Faire une chantilly non sucrée avec les graines de vanille et incorporez la au mélange.
Imbibez les biscuits du mélange café+liqueur de café et tapissez en vos verrines ou votre plat.
Mettez votre crème , (pour la présentation dans un plat mettre deux couches) . Mettre au frais pendant mini 4 heures recouvert d'un film .
Avant de servir saupoudrez de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire et d'amandes effilées.
Ca a l'air frais, leger et délicieux!
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation.
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuses ses verrines!
Je suis désolée mais il n'y a rien de light dans cette recette!
RépondreSupprimerAvec 150g de mascarponne et 60 g de sucre en moins , il peut faire figure de light , bien qu'il reste (pour être bon) délicieusement calorique, mais quand on aime , on ne compte pas , n'est ce pas?
RépondreSupprimerTout cela pour un beau clin d'oeil à cette fameuse bombe calorique qu'est le Tiramisu!