dimanche 11 octobre 2009

Velouté de Carottes au Curry

Une soupe de saison, une! Pour se réchauffer il n'y a pas mieux!

ingrédients:
1kg de carottes
1 poireau
1 oignon
500 gr de pommes de terre
30gr de beurre
2càs de crème fraîche
1càs de curry du penjab(ou autre)
2 bouillons de volaille
Persil plat
sel poivre

Couper tous les légumes en petits cubes. Faire chauffer le beurre(ou le ghee) dans un faitout. Mettre les légumes à fondre doucement, sans laisser dorer, en remuant 5mn. Mouiller avec 1 litre d'eau, ajouter les bouillons de volaille, le curry, et quelques tiges de persil. Saler , poivrer, couvrir et laisser cuire30mn à frémissement.

A l'aide d'une écumoire, prélever quelques dés de légumes cuits et réserver, éliminer les tiges de persil.

Mixer le reste de soupe, ajouter la crème fraîche. Remuer bien, vérifier l'assaisonnement et mettre dans une soupière. Remettre les dés de légumes, un peu de persil dans la soupe et servir aussitôt.

Un délice!

3 commentaires:

  1. j'adore les soupes dans lesquelles il reste des morceaux de légumes

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  2. J'adore les soupes et de plus la saison est propice à ce plat...et pour le dîner c'est tip top, le plein de vitamines...je viens donc de terminer cette soupe et je n'ai pas pu résister à y goûter...excellente
    Merci pour cette recette

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  3. Chez nous c'est la soupe "best-of" et prend place à notre table 1x par semaine ....
    bonne semaine

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