lundi 31 août 2009

Couronne Epicée aux Pommes.

Pour utiliser les pommes qui sont tombées de l'arbre et qui ne sont pas toujours très présentables, mais tout de même goûteuses.




Ingrédients:
  • 200ge de farine
  • 150gr de farine complète
  • 1/2càc de sel
  • 1càc de levure chimique
  • 1càc de muscade
  • 1càc de girofle moulue
  • 1càc de cannelle
  • 100gr de beurre
  • 300 gr de cassonade
  • 500gr de compote de pomme non sucrée +1zeste de citron
  • 1càs de bicarbonate de soude
  • 250gr de raisins secs
Tamiser farine, levure, sel, les épices et les raisins(lavés et essuyés)
Battre le beurre en pommade, ajouter la cassonade et battre y ajouter le mélange farine épices.
Mélanger le bicarbonate et la compote, et l'ajouter au reste.
Mettre dans un moule à charnière avec cheminée beurré et fariné et enfourner dans un four à 175° pendant 1 heure.
Laisser refroidir.
Démouler et accompagner d'une glace à la vanille ou à la cannelle.

2 commentaires:

  1. merci pour cette recette, je viens d'en faire une variante avec des poires trop mures et le résultat était délicieux.
    Blog 75

    RépondreSupprimer
  2. ça doit être pas mal avec des poires!
    bonne idée
    à bientôt

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick