jeudi 6 août 2009

Mendiant Aux Abricots

Abricots et pavot =mariage heureux comme dans cette recette où les graines de pavot apportent de la consistance croquante au moelleux de l'abricot.
Faire revenir 800gr d'abricots dénoyautés dans 1Càs de beurre, réserver.
Faire chauffer 1/2 l de lait y tremper 6 petites brioches ou 6 petits pains rassis.
Pendant ce temps, battre 4 oeufs avec 200gr de sucre + 1càc de cannelle/
Ajouter ce mélange au mélange au lait et remuer .
Dans un plat allant au four , mettre les abricots au fond du plat saupoudrer avec 3càs de graines de pavot, puis ajouter la pâte sur le dessus en remuant juste pour mélanger les fruits à la pâte.
Mettre dans le four chaud (220°) pendant une heure .

Le mendiant doit être ferme sous le doigt et doré, sinon remettre 15mn au four , laisser dans le plat de cuisson et mettre au frais , il est encore meilleur le lendemain avec un trait de sirop de vinaigre balsamique et des quenelles de crème fouettée non sucrés

On peut également utiliser des abricots en boite , dans ce cas pas de passage dans la poële , mais juste couper en petits morceaux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick