mardi 8 septembre 2009

Muffins à La Semoule de Maïs et...



.....aux petits fruits. Voilà une recette sympathique de nos cousins du Québec où l'on appelle "petit fruit" ce que nous appelons fruits rouges . ( framboises, cerises, canneberges, myrtilles) et comme toujours, le Québécois sonne si juste pour cette appellation . "Petits fruits" , comme c'est beau et mystérieux à la fois!

La semoule de maïs confère à ces muffins une texture croquante qui contraste avec le moelleux des fruits.

Pour 12 Muffins:
-370 gr de farine
-170gr de semoule de maïs
-140gr de sucre cristallisé
-1 càs de zestes de citron
-3càc de levure chimique
-une pincée de sel
-250gr de framboises ou de myrtilles
-1 oeuf
-250ml de lait
-50ml d'huile
-5ml de vanille
-2càs de sucre en gros cristaux

1) Dans un bol mélanger la farine, la semoule, le sucre, le citron, la levure et le sel
Dans un autre bol enrober les fruits avec 30 gr de ce mélange.
2) Dans un autre bol, mélanger l'oeuf avec le lait et l'huile+la vanille.
3) Mélanger les deux préparations. Puis ajouter les fruits délicatement .
Si vous utilisez des fruits surgelés, les incorporer encore gelés.

4)Déposer la pâte à la cuillère dans les moules à muffins ou doublés de moules en papier.
Saupoudrer de cristaux de sucre et enfourner dans un four à 200° pendant 30mn.
Ils doivent être légèrement dorés.

1 commentaire:

  1. superbes ces petits muffins qui changent avac la semoule de maïs

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