Cet après midi Océane et moi avons fait un gâteau de crêpes garni avec du Lemon Curd et de la confiture de lait . Puis après 1/2 heure de cuisson à 180° nous l'avons arrosé de sirop d'érable (on peut également l'arroser d'eau de fleur d'oranger) avant de le déguster.
Ce délice citronné, est le péché mignon de mon mari qui en badigeonne ses tartines (lorsqu'il y en a!) on peut également l'utiliser pour aromatiser les yaourts, en garnir des tartelettes ou agrémenter une glace ou des crêpes (pour faire un gâteau de crêpes)
Ce délice citronné, est le péché mignon de mon mari qui en badigeonne ses tartines (lorsqu'il y en a!) on peut également l'utiliser pour aromatiser les yaourts, en garnir des tartelettes ou agrémenter une glace ou des crêpes (pour faire un gâteau de crêpes)
pour cela il faut:
2citrons110de sucre
80gr de beurre
3 oeufs
Presser les citrons, ajouter le beurre et le sucre . Faire chauffer à petit feu, dans un bol battre les oeufs en omelette puis les ajouter au reste.
faire cuire en remuant jusqu'à ce que la crème commence à épaissir , (10 à15mn).
Laisser refroidir avant de le placer dans un bocal.
On peut le garder une semaine au réfrigérateur.
C'est trop bon le lemon curd.... miammmm
RépondreSupprimermanue