(j'ai préparé 700gr de pommes de terre en robe de chambre la veille )
Éplucher 1kg de pommes de terre crues, les râper dans un grand récipient, dans un autre récipient râper les pommes de terre cuites, réserver.
Presser fortement les pommes de terre crues dans les mains pour en extraire le max de jus(jeter le jus)
Mélanger les deux préparations de pommes de terre , puis ajouter 1 poireau émincé finement, 2càs de persil haché, 2 oeufs entiers battus, 100gr de farine, 1 pincée de muscade, sel et poivre.
Mélanger avec une spatule en bois, porter 2l d'eau salée à ébullition , fariner les mains , former des boules de la taille d'une grosse noix et plongez les dans l 'eau bouillante 7 à 8mn jusqu'à ce qu'elles remontent, égoutter et mettre dans un plat creux.
Dans une poêle chauffer une càs de beurre mettre des petits morceaux de pain laissez griller et arroser de 20cl de crème fraîche , verser le tout sur vos Knödel
Ils feront un accompagnement idéal d'une viande en sauce ,
Je vous remercie pour votre recette qui a bercé mon
RépondreSupprimeradolescence. Ma grand-mère les faisait et à l'époque je n'avais pas noté sa délicieuse
recette !!!!! ( on croit tjrs avoir le temps des choses.....) J'ai suivi à la lettre votre recette
et ce fut un régal pour toute la petite famille.
Très cordialement et toutes mes félicitations.
KTY
Merci ! C'est toujours un vrai plaisir de partager et de faire plaisir, le souvenir des bonnes choses est très important pour moi.
Supprimerà bientôt