Cette recette se suffit à elle même chaude ou à temp° ambiante avec du bon pain, vous m'en direz des nouvelles !
Une bonne organisation et un peu de temps il vous faudra ;-))
Préparation environ 1h.
Ingrédients :
- 2 aubergines pelées et coupées en deux et en tranches
- deux oignons rouges
- 2 branches de céleri coupées en bouts
- 1 poivron jaune, un rouge et un vert coupés en lamelles épaisses
- Huile olive
- un verre d'eau
- 4càs de vinaigre de vin rouge
- 3càc de concentré de tomate
- 1càs de raisins secs
- 1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées
- 2càs de câpres
- sel/poivre
Pendant ce temps vous préparez toutes vos autres préparations .
1)Faire revenir dans des poêles séparées dans de l'huile olives vos oignons, vos poivrons, le céleri.
Cela vous prendra 15 à 20mn pour les rendre moelleux et légèrement dorés.
Versez un verre d'eau dans une casserole, 1càs de sucre, le vinaigre, le concentré, les raisins et portez à ébullition, laissez légèrement épaissir . Ajoutez les câpres et les olives.
Lorsque les aubergines sont prêtes, les rincer à l'eau pour enlever le sel, les sécher, et les cuisiner de la même manière.
Mettre tous les légumes dans un saladier arrosez avec la préparation au vinaigre.
Salez et poivrez , mélangez bien .
Les légumes vont être brillant et colorés, vous allez déjà déguster avec les yeux.
Vous pouvez la manger de suite en accompagnement d'un poisson ou seul avec une bonne tranche de pain de campagne grillée. Ou vous pouvez le laisser à temp° ambiante et la déguster ensuite.
une façon délicieuse de cuisiner les légumes ! un vrai délice
RépondreSupprimerc'est vraiment bon !!
Supprimerune recette comme je l'aime.....
RépondreSupprimernous avons tout dévoré, excellent !
Supprimerbonne soirée
Cc ma belle, la ratatouille me plait beaucoup mais ta caponata m'a l'air sublissime
RépondreSupprimerBizzz Pascale