Voici les prunes , et une bonne confiture de prunes à la cannelle est de rigueur. Leur couleur rouge sang illumine les matins gourmands!
-2kg de prunes dénoyautées
-1kg 700 de sucre cristal.
-20cl de jus de citron
-1 bâton de cannelle
-20cl de Porto
-20cl d'eau
Mettre
les fruits,l'eau, le Porto, le citron , la cannelle dans une casserole, faire cuire 20mn jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Puis mettre dans une bassine à
confiture avec le sucre et faire monter en température doucement en remuant. Puis cuire à feu vif 20mn , jusqu'à ce que la confiture se fige sur une assiette
froide. Mettre chaud en pot en fermant avec une feuille de cellophane.
Stoker dans un endroit frais et sombre 6mois à 1 ans .-20cl de Porto
-20cl d'eau
Elle me dit bien ta confiture...
RépondreSupprimerc'est ma préférée ;-))
SupprimerMoi qui adore les petits déjeuners gourmands, je me laisserais bien tenter !!!
RépondreSupprimerj'ai omis de te poser une question : qu'entends-tu par prunes ?? des quetsches ou les autres ??
RépondreSupprimerMerci pour ta réponse...
alors habituellement j'utilise les " prunes " de l'arbre de mon voisin ( c'est une variété de quetsches oblongues anciennes ) mais depuis deux ans pas de récolte...alors je me rabat sur les prunes rouges sombres --donc les autres--, mais la confiture de quetsches c'est sympa aussi, mais je la trouve moins acide.
RépondreSupprimerca fait longtemps que je n'ai pas fait de confiture tu me donnes envie!!!
RépondreSupprimer