jeudi 4 août 2016

Confiture de Prunes à la Cannelle



Voici les prunes , et une bonne confiture de prunes à la cannelle est de rigueur. Leur couleur rouge sang illumine les matins gourmands!
-2kg de prunes dénoyautées
-1kg 700 de sucre cristal.
-20cl de jus de citron
-1 bâton de cannelle
-20cl de Porto
-20cl d'eau
Mettre les fruits,l'eau, le Porto,  le citron , la cannelle dans une casserole, faire cuire 20mn jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Puis mettre   dans une bassine à confiture avec le sucre et faire monter en température doucement en remuant.  Puis cuire à feu vif 20mn , jusqu'à ce que la confiture se fige sur une assiette froide. Mettre chaud en pot en fermant avec une feuille de cellophane. Stoker dans un endroit frais et sombre 6mois à 1 ans .

6 commentaires:

  1. Moi qui adore les petits déjeuners gourmands, je me laisserais bien tenter !!!

    RépondreSupprimer
  2. j'ai omis de te poser une question : qu'entends-tu par prunes ?? des quetsches ou les autres ??
    Merci pour ta réponse...

    RépondreSupprimer
  3. alors habituellement j'utilise les " prunes " de l'arbre de mon voisin ( c'est une variété de quetsches oblongues anciennes ) mais depuis deux ans pas de récolte...alors je me rabat sur les prunes rouges sombres --donc les autres--, mais la confiture de quetsches c'est sympa aussi, mais je la trouve moins acide.

    RépondreSupprimer
  4. ca fait longtemps que je n'ai pas fait de confiture tu me donnes envie!!!

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick