mardi 9 décembre 2014

Macarons Aux Noix # Bredele 6

 Une douceur sans prise de tête  pour mettre dans la boîte aux "Bredele" de noël.

Pour les grands

Et pour les petits!
Ingrédients: (pour 400g)
  • 3 blancs d’œufs
  • 1/2 jus de citron
  • 200g de sucre glace
  • 200g de noix moulues
Décoration*noix entières*chocolat noir *perle  en sucre
1) Four à 160°. Monter les blancs en neige avec le jus de citron. Ajouter les 3/4 du sucre avant que les blancs ne soient montés puis ajouter le reste des blancs. Incorporer  les noix .
Mettre la masse dans une poche à douille cannelée.
2) Tapisser une plaque de four de papier cuisson et y dresser de petits macarons en quinconce en y insérant une demi-noix.. Faire cuire 20mn .
3) Laisser refroidir les macarons sur une grille . Pour la déco tremper vos macarons dans du chocolat fondu et décorer à l'humeur.
Petit gâteau aérien à la saveur exquise de noix

8 commentaires:

  1. Merci pour la recette, j'aime bien ce genre de biscuit.

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  2. pratique pour utiliser les blancs d’œufs;

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  3. problème je viens de les faire ils ont gonflé puis ceux sont raplatis comme des crêpes. C est tout plat et un peu amer.

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    1. ? Je n'ai jamais eu ce problème, peut-être un problème avec les noix ( étaient-elles bien sèches ?) l'amertume peut venir des noix
      Et il faut que les blancs soient bien montés, à part ça je ne vois pas ce qui a pu se passer....

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  4. encore une pure merveille..j'ai ajouter qq gouttes d'huile essentielle de mandarine..Ils étaient parfaits..merci encore pour toutes vos bonnes recettes

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  5. Bonjour combien de temps ce conserve t il?

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    1. vous pouvez les conserver bien un mois dans une boîte métallique
      bonne réussite

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