mercredi 17 décembre 2014

Pain d'épices Aux écorces d'oranges




Aujourd'hui pas de recette de Bredele, mais une recette de pain d'épices, le pain d'épices qui fait partie intégrante des tablées de fêtes de fin d'année . Les parfums dégagés par cette douceur représente tout l'esprit de Noël ...les épices et l'orange se marient parfaitement et le goût du miel et le moelleux sont là pour terminer de faire fondre vos papilles ......il se garde bien  ! se congèle bien aussi
Ingrédients:( pour un moule de 28cm )
  • 500gr de farine T110
  • 500gr de miel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100gr de beurre / 30cl de lait 
  • 1 œuf
  • 130gr de vergeoise brune
  • 60gr d'oranges confites en cubes
  • 1/2càc d'épices à pain d'épices
  • 1/2 càc de gingembre poudre
  • 1càc de cannelle
  • 30 gr d'amandes effilées
  • 1càs de fleur d'oranger
  • pincée de sel / 100gr de sucre grain 
Laissez tiédir le lait , ajoutez le miel et le sucre + beurre .
Dans un bol mettre la farine et l’œuf. Puis les épices et les oranges, ajoutez le tout au mélange précédent .
Mélangez. Mettre dans un grand moule préalablement parsemé d'amandes.
Cuire à 180° pendant 35mn puis 45mn à 150°
Après cuisson badigeonnez de confiture et parsemez de sucre grain.
Bonne dégustation, et bonne journée

1 commentaire:

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