Et la cerise sur le gâteau (on ne peut pas mieux dire!) sa confection ne nécessite pas de sorbetière.
C'est un dessert vraiment parfait!
Et pour le goût, les Cerises Amarena vont beaucoup y contribuer ainsi que les petits gâteaux utilisés. Je vous conseille des biscotti au chocolat
Ingrédients:
-100gr de cerises amarena (poids égoutté)
-150g de gâteaux au choix (biscotti au choco, amaretti, etc...) Que vous trouverez dans les magasins Italiens ou les épiceries fines
-6càs de Kirsch (eau de vie de cerises)
-60ml de lait
-60g de sucre
-4 jaunes d’œuf
-200ml de crème liquide
1)Faire
égoutter vos cerises, réserver le jus. Couper 50 g des petits gâteaux
en deux et les étaler au fond de votre moule (saladier, moule à
charlotte tupperwar..)préalablement graissé (à la bombe à graisse c'est génial pour démouler.)
2)
Mélanger le lait, le sucre, les jaunes dans un cul de poule trempé dans
un plus grand récipient rempli d'eau chaude et battre au batteur
jusqu'à ce que le mélange blanchisse (3à4mn).
Puis continuer de battre en mettant le cul de poule dans un récipient
rempli d'eau froide jusqu'à ce que le mélange soit froid.
3) Couper les cerises en petits bouts et monter la crème en chantilly. Ajouter délicatement la chantilly au mélange précédent puis en dernier les cerises et 3càs de Kirsch . Lorsque le mélange est homogène, en transvaser la moitié dans le moule au-dessus des gâteaux, faire prendre 45mn au congélateur.
3) Couper les cerises en petits bouts et monter la crème en chantilly. Ajouter délicatement la chantilly au mélange précédent puis en dernier les cerises et 3càs de Kirsch . Lorsque le mélange est homogène, en transvaser la moitié dans le moule au-dessus des gâteaux, faire prendre 45mn au congélateur.
4)Imbibez le reste des gâteaux avec 3càs
de Kirsch mélangés au reste de sirop des cerises , sortir votre moule
du congélateur et mettre les gâteaux sur la masse gelée , couvrir avec
le reste de masse à parfait et laisser prendre 6à12 h au congélateur.
*****Pour accompagner vous pouvez préparer une compote de cerises (j'ai toujours des cerises de l'été dans le congélateur)
Faire caraméliser 40 gr de sucre (couleur brun clair) rajouter 200ml de jus d'oranges , ajouter des zestes râpés et laisser cuire 4à5 mn. Ajouter 500g de cerises dénoyautées et laisser cuire 5mn puis rajouter 1càc de fécule diluée dans 1càc d'eau, remuer et laisser refroidir.******
hummm..très sympa la recette :p
RépondreSupprimerElle donne envie ! ;)
RépondreSupprimerune recette que je garde sous le coude ! bises et bon dimanche
RépondreSupprimerBon dimanche à toi aussi:-)
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