J'ai décidé de l'utiliser dans mon gratin de pomme de terre.
Prendre 2 beaux pâtissons , les couper en 4 les évider , les peler et les couper en petits bouts.
Faire de même avec les pommes de terre.
Faire
revenir dans un faitout une échalote dans un peu d'huile d'olive, et
laissez rissoler 1 à 5mn sans faire brûler. Ajouter vos légumes et
laisser rissoler 10 à 15 mn .
Préparer une sauce blanche avec basilic, cumin, paprika, et piment d'espelette, sel, poivre , bref bien relevée.
Verser le mélange de légumes dans un plat à gratin , recouvrir de la sauce et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner 30mn à 220°.
Servir en tant que garniture d'un poisson ou d'une viande, ou juste avec une salade de lentilles
j'ai déjà manger du pâtisson gratiné, mais je n'en ai jamais fait. D-s que j'en trouve au marché hop dans le panier !
RépondreSupprimerbises
Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
RépondreSupprimermerci Betty, et bonne visite
Supprimer@+
Ah, je cherchais des recettes à base de pâtisson (mes beaux parents en ont pleins dans leur jardins, ils se sont trompés, ils pensaient planter des citrouille!). Cette recette ma plait, je la testerai dès que je rentre en Alsace! Une belle découverte!
RépondreSupprimersinon elle se cuisine comme la courgette, en ratatouille c'est aussi délicieux
Supprimerà+
merci pour toutes ces bonnes recettes, cette année faute de tomates (mildiou), on mange des patissons !!! à bientôt... Caro
RépondreSupprimerBonne journée :-))
Supprimerun patisson dans le panier bio, je vais tester au plus vite, j'ai hâte de découvrir à ce légume. Merci pour la recette!!
RépondreSupprimersalut Emy , on peut aussi le farcir comme une courgette et le cuisiner au four :-))
Supprimerbonne journée