Ingrédients:
- 230g de farine
- 40g de sucre glace
- 90g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1càs d'eau froide
- 500g de Philadelphia (cream cheese)
- 110g de sucre
- 2càc de vanille
- 3 bananes très mûres
- 3 œufs légèrement battus
Presser la pâte dans le fond et les bords d'un moule à charnière de 23cm de dia. piquer avec une fourchette et mettre 30mn au frais.
préchauffer le Four à 200° et cuire la pâte à blanc (avec des haricots secs ou des billes) pendant 10mn retirer les haricots et cuire encore 15mn. Laissez refroidir.
Réduire la température à 180° battre le cream cheese avec le sucre et la vanille avec un batteur élèctrique jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les banane écrasées les œufs, et battre.
Poser le moule sur une grille de four, remplir avec le mélange au cream cheese et cuire à 180° pendant 1h à 1H1/4 jusqu'à ce que le gâteau prenne. Laissez refroidir dans le four avec la porte entrouverte. Puis mettre au frais min. 3h ou toute la nuit. Démouler et servez.
je vais essayer de cuisiner un cheese cake prochainement ... mais pas à la banane, je n'aime pas .... mais cela plairait bien à mon Chéri !
RépondreSupprimerSi tu aimes les cheesecakes natures comme au USA je te conseille mon autre recette que tu trouveras sur le blog, il devrait te plaire! bonne réussite à toi
RépondreSupprimerà+