lundi 2 novembre 2009

Palets Chocolat Marshmallows

J'ai testé la recette tirée du très bon livre de Maraboutchef

----------------------"Cupcakes, cookies et macarons"--------------------------

-pour 20 pièces

-1 oeuf
-125g de beurre en pommade
-165 g de sucre roux
-225g de farine ordinaire
-35g de farine avec levure incorporée
-25g de cacao
-1 paquet de 250g de marshmallow roses et blancs
-80g de confiture de framboises
-350g de chocolat noir haché
-1càs d'huile végétale

  • Fouettez le beurre, le sucre,et l'oeuf dans un saladier avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer les deux farines et le cacao tamisés en deux fois.

  • Farinez le plan de travail et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Étalez la pâte sur 3mm , entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placer 30mn au frigo.
  • Préchauffez le four à 180°. Puis à l'aide d'un emporte pièce cannelé, découper 28 disques de 7cm (pour moi 5cm!) . Disposez les disques sur du papier ou des silpat et enfourner 12mn . Laissez refroidir sur une grille.
  • Retournez la moitié des palets et posez les sur une plaque de cuisson. Coupez à l'aide de ciseaux les marshmallows en deux horizontalement . Pressez 2 moitiés coté coupé sur les palets et enfournez 2mn.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajoutez une càs d'huile.
  • Retournez les palets restants et nappez-les de confiture. Assemblez deux par deux les palets à la confiture et ceux aux marshmallows. Laissez refroidir 20 mn jusqu'à ce que le marshmallow soit ferme.
  • Trempez les palets dans le chocolat et enlevez l'excédent à l'aide d'une spatule. Laissez prendre sur une grille ou sur du papier sulfurisé.

Ils sont très sortables ces petits gâteaux!!

2 commentaires:

  1. je crois que j'ai déjà goûté ce genre de choses en Allemagne, bonne idée !

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  2. Je pense avoir la même recette d'un livre marabout, mmmh, à tester

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