Mais me direz vous , le Tofu ressemble plus à une savonnette qu'à quelque chose de comestible :
D'accord le tofu de part lui-même n'apporte rien( que des protéines!) , il est fade et n'a aucun goût! Le Tofu est une éponge à saveur, il faut lui apporter ce qu'il n'a pas, LE GOÛT . Et pour ça il faut le mariner.
-Il y a deux sortes de tofu, le soyeux et le ferme , pour cette recette j'utilise le ferme :
Ingrédients:
- 1bloc de tofu ferme (pour 2 personnes)
- 2càs de sauce soja claire
- 1càs de nuoc-mam
- 1càs de jus de citron
- 2 feuilles de Nori (algues à sushi)
- 3à4 càs de graines de sésames
Rouler vos morceaux de Tofu dans les graines de sésame, puis les enballer dans la feuille de Nori , coller avec un peu d'eau.
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle faire cuire vos morceaux de chaque coté, sans brûler les graines de sésame .
Déguster chaud sur un nid de nouille ou de riz ou en accompagnement d'un plat de légumes.
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