Petits gâteaux traditionnels de Bâle(Suisse) au goût de chocolat et au crousti-fondant de sucre .
Ingrédients:
100 gr de chocolat noir
2 blancs d'oeufs
400 gr de sucre
250 gr d'amandes en poudre
1 pincée de cannelle
1càc de Kirsch
2càs de farine
Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir.
Battre les blancs en neige ferme. Ajouter 250 gr de sucre et le chocolat fondu. Bien mélanger. Incorporer les amandes, la cannelle et la farine, et pétrir légèrement.
Saupoudrer le plan de travail du reste de sucre. Prélever une partie de pâte et étaler avec le rouleau et les mains sur 5mm d'épaisseur. Saupoudrer le dessus si la pâte colle , et découper des formes à l' emporte-pièces.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un silpat et laisser sécher toute la nuit.
Faire cuire à 180° en ventilé 5mn.
Laisser bien refroidir avant de déguster..............;
moi cela me donne bien envie ces petites gourmandises, allez j'en pique un au passage!!!
RépondreSupprimerdans la recette il est quaestion de farine à mélanger, cependant la quantité de farine n'est pas précisée en début de recette, pouvez-vous compléter ?
RépondreSupprimerMerci