mardi 2 décembre 2008

Petits Pur Beurre du Ried#4- Bredele

Pour un plongeons dans votre café!


  • 300gr de farine
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes
  • 160gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 1 pincée de sel, de cannelle
  • 1 zeste de citron
  • 1 jaune d'oeuf pour badigeonner
Tamiser la farine, ajouter le sucre et les oeufs, mélanger doucement en incorporant la farine au fur et à mesure. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux, pétrir quelques minutes.
Ajouter le sel, le zeste, la cannelle et laisser reposer 2 heures au frais.
Abaisser la pâte et découper des ronds à l'emporte pièces. Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait, décorer d'une amande effilée et cuire 15mn à 150° en ventilé.
Mettre dans une boite métalique et à chaque café ou thé son petit pur beurre.......

2 commentaires:

  1. J'adore ce genre de galettes. En plus elles sont joliement présentées ce qui ne gâche rien.

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  2. Effectivement Marjolaine, je confirme ils sont beaux et bons avec ce super goût de beurre, chez nous ces biscuits ne font pas de vieux os....
    à bientôt

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