- 300gr de farine
- 2 oeufs
- 2 jaunes
- 160gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 1 pincée de sel, de cannelle
- 1 zeste de citron
- 1 jaune d'oeuf pour badigeonner
Ajouter le sel, le zeste, la cannelle et laisser reposer 2 heures au frais.
Abaisser la pâte et découper des ronds à l'emporte pièces. Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait, décorer d'une amande effilée et cuire 15mn à 150° en ventilé.
Mettre dans une boite métalique et à chaque café ou thé son petit pur beurre.......
J'adore ce genre de galettes. En plus elles sont joliement présentées ce qui ne gâche rien.
RépondreSupprimerEffectivement Marjolaine, je confirme ils sont beaux et bons avec ce super goût de beurre, chez nous ces biscuits ne font pas de vieux os....
RépondreSupprimerà bientôt