Un Petit Tigré peut cacher un grand délice!
Ingrédients:
3 oeufs
180g de beurre mou
180g de sucre
120g de farine
60g de poudre d'amande
1càc de levure chimique
40g de vermicelle au chocolat
Mélanger le beurre et le sucre + les oeufs 1à1, mélanger et faire blanchir.
Ajouter la farine et la levure et les amandes, bien mélanger et mettre les vermicelles en chocolat
Garnir des mini empreintes (genre savarin) au 3/4 de pâte et faire cuire 15 mn à 200°
Démouler et mettre sur une grille.
Ganache.....100g de crème liquide, 100 g de chocolat de couverture
Pour la ganache faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat remuer et laisser refroidir à l'air libre.
Remplir les gâteaux de ganache.
GGRRRRRRRRRRrrrrrrrrrr!!! Les petits Tigrés
Oh, il y avait des petits tigrés chez Méert à Lille l'autre jour ... Qu'ils étaient bons ! je vais m'y essayer, cette fois-ci, grâce à ta recette ! ;o)
RépondreSupprimerBonne soirée
Hélène
C'est super mignon. Je ne connaissais pas.
RépondreSupprimerC'est super appétisants ces petits tigrés, je ne connaisais pas :)
RépondreSupprimerMais dis moi comment fais tu, tu les fourres de chocolat avec une poche à douille ?
Bizzzzzzz
Lorsque tu démoules les tigrés(il faut des moules mini empreintes à savarin genre flexipan)il reste un renfoncement que tu remplis (à la cuillère) de ganache.
RépondreSupprimerbonne réussite Clarisse
a+
Annick
moi aussi je ne connais pas mais j ai envie de suite de tester ta recette !!!
RépondreSupprimerexcellent !
RépondreSupprimerj'aimerais tester cette recette de petit tigrés mais je voulais savoir si la ganache durci une fois refroidis ou es ce que sa reste coulant?
RépondreSupprimerLa ganache va se raffermir (tout en restant collante au doigt!) (un peu comme une farce de macaron,) mais assez pour ne pas sortir des alvéoles.
RépondreSupprimerBonne réussite à toi(il faut les faire c'est facile et délicieux!)
à bientôt