Durant notre voyage aux Seychelles nous logions" Chez Plume" un établissement très convivial (réserver une chambre par le net, acheter un vol sec et bonjour le paradis )avec une cuisine des plus exquise. Et c'est là que nous avons goûté pour la première fois les nougats coco, une délicieuse gourmandise au goût de Paradis.
Et avec les frimas qui arrivent rien de plus revigorant que de servir ces fabuleux nougats coco
POUR CASSER LA NOIX DE COCO ,( on peut aussi utiliser de la noix de coco sèche) Un mari, un ami, un voisin fera l'affaire!
Chez moi c'est mon mari qui s'y colle (contre 2 ou 3 nougats coco c'est pas cher payé!)
POUR CASSER LA NOIX DE COCO ,( on peut aussi utiliser de la noix de coco sèche) Un mari, un ami, un voisin fera l'affaire!
Chez moi c'est mon mari qui s'y colle (contre 2 ou 3 nougats coco c'est pas cher payé!)
Prendre 1 petite noix de coco(pour tester la noix de coco la secouer si vous entendez un glouglou, c'est bon ), l' ouvrir, enlever la coque, récupérer la chair(enlever la peau brune) qu'il faut râper.
Je la mets dans le robot et laisse tourner 5 bonnes minutes.
Faire caraméliser 250gr de sucre(couleur caramel) dans une poêle, ajouter la coco râpée et remuer sur feu doux pendant 7à10mn, ajouter 1càc de vanille, une pincée de noix de muscade, 1 banane bien mûre écrasée continuer à cuire le tout ensemble jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse.
Faire refroidir au frais.
Former des boules et mettre au frais. Servir seul ou accompagné d'une boule de glace ou d'une crème anglaise.
Variante, les rouler dans de la noix de coco sèche et les présenter dans des caissettes comme des pralines.
Il ne manque que le sable fin et le soleil brûlant.......
Pour faire mes chocolat, des mini tablettes de chocolat fourrées avec la pâte des nougats coco .
Remplir à moitié des empreintes à chocolat ( à tabler au préalable ) de très bon chocolat (Maralumi noir acheté chez "G.detout"à Paris), mettre à durcir au frais, mettre une couche de pâte à nougat coco à température ambiante et couvrir d'une couche de chocolat, lisser avec une spatule et laisser prendre au frais 2 heures.
Démouler et déguster, le mariage chocolat- coco -caramel-banane, à tomber!!!
Mes papilles en sont toutes émoustillées !
RépondreSupprimerMiam, miam. J'en goutterai bien un, ils ont l'air délicieux...
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