Pour déguster cette merveilleuse tarte au chocolat,( je la présente en terrine) il faut:
Pour la croûte au chocolat:
- 130 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille(coupée dans sa longueur et gratter les graines
Tamisez et mélangez 25 g d' amandes moulues très finement mixées avec 250 g de farine et 10 g de poudre de cacao + un oeuf mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures
A la sortie déroulez la pâte au chocolat. Créez des formes de tartelettes de 8 cm de diamètre et de 2,5 cm de haut ou mettre en terrine. Faire cuire à 180°C pendant 10 mn. Laissez refroidir.
Pour le soufflé au chocolat:
- 80 g de chocolat(faire fondre)
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- Ajoutez les jaunes d'oeuf au chocolat fondu et mettre au frais puis ajoutez les blancs battus dans le mélange au chocolat. versez sur les tartelettes et faites cuire pendant 10 à 12 mn à 180°C
Bonne dégustation!
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