jeudi 4 août 2016

Confiture de Prunes à la Cannelle



Voici les prunes , et une bonne confiture de prunes à la cannelle est de rigueur. Leur couleur rouge sang illumine les matins gourmands!
-2kg de prunes dénoyautées
-1kg 700 de sucre cristal.
-125cl de jus de citron
-1 bâton de cannelle

Mettre les fruits, le citron , la cannelle, le sucre dans une bassine à confiture et laisser macérer quelques heures.  Puis cuire à feu doux  20mn en écumant et , terminer la cuisson à feu vif 20mn en remuant de temps en temps , jusqu'à ce que la confiture se fige sur une assiette froide. Mettre chaud en pot en fermant avec une feuille de cellophane. Stoker dans un endroit frais et sombre 6mois à 1 ans .

6 commentaires:

  1. Moi qui adore les petits déjeuners gourmands, je me laisserais bien tenter !!!

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  2. j'ai omis de te poser une question : qu'entends-tu par prunes ?? des quetsches ou les autres ??
    Merci pour ta réponse...

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  3. alors habituellement j'utilise les " prunes " de l'arbre de mon voisin ( c'est une variété de quetsches oblongues anciennes ) mais depuis deux ans pas de récolte...alors je me rabat sur les prunes rouges sombres --donc les autres--, mais la confiture de quetsches c'est sympa aussi, mais je la trouve moins acide.

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  4. ca fait longtemps que je n'ai pas fait de confiture tu me donnes envie!!!

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