dimanche 7 mars 2010

Carrot's Cupcake

Encore une idée piochée dans le très bon "Cupcakes, cookies&macarons" de Maraboutchef
Une génoise faite avec des carottes et de l'ananas. Moelleux au rendez-vous!
Ingrédients:
  • 125ml d'huile végétale (arachide, pépins de raisins)
  • 3 oeufs légèrement battus
  • 225g de farine avec levure incorporée
  • 165g de sucre
  • 1/2càc de cannelle
  • 440g de carottes râpées grossièrement
  • 160g d'ananas en boite égoutté réduit en purée.(+quelques morceaux pour la déco)

Icing: 100g de mascarpone-150g de sucre glace-1càs de Grand Marnier-1zeste d'orange-

Four à 180°. Mettre des caissettes en papier dans vos empreintes à muffins. Mettre l'huile, les oeufs, la farine, le sucre, la cannelle dans un saladier. Remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer les carottes, et la purée d'ananas. Remplir les caissettes de pâte. Enfourner pendant 30 mn (petits) 40mn (grands) . Démouler (en laissant dans les caissettes) et faire refroidir sur une grille. Préparer la crème pour la déco :

  • Mettre dans un robot le mascarpone , le sucre glace , le Grand Marnier et le zeste d'orange et battre à vitesse élevée jusqu'à une consistance crémeuse (si la consistance est trop molle , ajouter du sucre glace) Décorer le cupcake à votre convenance.

Ce cupcake participe au Cupcake's Day 2010 De Dorian


3 commentaires:

  1. Tes cupcakes sont inventifs et gourmands ! Et je ne parle pas que de ceux-là, ils sont nombreux à me faire envie chez toi. Je te remercie pour ta participation à mon petit jeu !

    RépondreSupprimer
  2. Oh, quelle photo !
    Tu as raison, une recette sans photo, ça donne envie d'imaginer, mais une recette avec CETTE photo, ça donne terriblement envie !

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
Prenez l'option "Anonyme" et mettez votre nom dans le message
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick