- 125ml d'huile végétale (arachide, pépins de raisins)
- 3 oeufs légèrement battus
- 225g de farine avec levure incorporée
- 165g de sucre
- 1/2càc de cannelle
- 440g de carottes râpées grossièrement
- 160g d'ananas en boite égoutté réduit en purée.(+quelques morceaux pour la déco)
Icing: 100g de mascarpone-150g de sucre glace-1càs de Grand Marnier-1zeste d'orange-
Four à 180°. Mettre des caissettes en papier dans vos empreintes à muffins. Mettre l'huile, les oeufs, la farine, le sucre, la cannelle dans un saladier. Remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer les carottes, et la purée d'ananas. Remplir les caissettes de pâte. Enfourner pendant 30 mn (petits) 40mn (grands) . Démouler (en laissant dans les caissettes) et faire refroidir sur une grille. Préparer la crème pour la déco :
- Mettre dans un robot le mascarpone , le sucre glace , le Grand Marnier et le zeste d'orange et battre à vitesse élevée jusqu'à une consistance crémeuse (si la consistance est trop molle , ajouter du sucre glace) Décorer le cupcake à votre convenance.
Ce cupcake participe au Cupcake's Day 2010 De Dorian
oui oui e oui
RépondreSupprimerTes cupcakes sont inventifs et gourmands ! Et je ne parle pas que de ceux-là, ils sont nombreux à me faire envie chez toi. Je te remercie pour ta participation à mon petit jeu !
RépondreSupprimerOh, quelle photo !
RépondreSupprimerTu as raison, une recette sans photo, ça donne envie d'imaginer, mais une recette avec CETTE photo, ça donne terriblement envie !