Un petit gâteau très "cherry" ou un chéri de petit gâteau , en tous cas c'est un délicieux petit gâteau qui n'a rien à envier à sa grande soeur "La Forêt -Noire" plus connue de par chez nous.
...je viens de recevoir ma commande de chez MORA , je n'ai plus d'excuses pour réussir mes cupcakes
Pour une douzaine de cupcakes :
- 200g de cerises au sirop
- 150g de beurre
- 200g de farine
- 1càc de levure chimique
- 2càs de cacao
- 1 oeuf
- 300g de sucre
- 100g de chocolat haché
- 50ml de cherry brandy (ou de kirsch)
Pour le dessus:
- 150g de crème liquide
- 2càc de cherry
- 100 g de copeaux de chocolat
-Chauffer le four à 180°. Mettre des caissettes en papier dans les moules à muffins.
-Égoutter les cerises, réserver le sirop. Mixer 150g de cerises avec 100ml de sirop pour obtenir un mélange lisse. Couper les autres cerises en deux.-Mélanger le chocolat, le cherry, la purée de cerises dans une casserole et faire chauffer sur feu doux doucement en remuant pour faire fondre le chocolat. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
-Ajouter la farine et le cacao tamisé et l'oeuf. Mettre dans les caissettes en égalisant la surface.
-Enfourner et faire cuire 45mn , démouler et faire refroidir sur une grille.
Faire un trou sur le dessus du cupcake et y mettre 2 cerises puis recouvrir de chantilly . Décorer avec des copeaux de chocolat et terminer avec des demi cerises sur le dessus.
Pour le plaisir des yeux (pour ceux qui n'ont pas goûté)
un dessert super mi-mi et certainement très bon
RépondreSupprimerLa forêt noire est un de mes desserts préférés alors en version mini, je craque forcément!
RépondreSupprimer