C'est un fruit trĂšs parfumĂ© qui se mange cuit, dĂšs lors il devient d'une tendresse incroyable et dĂ©gage tous ses parfums, pochĂ© dans un sirop, dĂ©gustĂ© avec un bon Munster au lait cru ou dans un dessert, faut y penser et le goĂ»ter.♡♡♡
Gourmande depuis toujours je l'aime en dessert et avec du safran vous en dites quoi?
- 8 coings
- 8 filaments de safran
- 1cĂ c de fleur d'oranger
- 200gr de sucre
- 70gr de poudre d'amandes
- 150gr de sucre glace
- 75gr de farine
- 4 blancs d'oeuf
- 150gr de beurre noisette
-Préparez la pùte de vos moelleux .
Faire un beurre noisette (faire revenir doucement votre beurre jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette, réserver )
-Mélangez dans un cul de poule la farine, le sucre, les amandes, ajoutez le beurre noisette, bien remuer, puis incorporez les blancs montés en neige ferme. Couvrez et mettez au frais toute la nuit.
- Beurrez 8 moules à muffins, farinez- les, réservez une nuit au frais
***
-Le lendemain coupez la moitiĂ© des Coings en petits dĂ©s , rĂ©servez conservez les autres quartiers dans le sirop.-Dans les moules Ă muffins mettre une couche d'appareil Ă moelleux dans le fond, ajoutez une cĂ s de dĂ©s de Coings Ă©gouttĂ©s et terminez par une cuillerĂ©e de pĂąte Ă moelleux. Lissez et mettre au four Ă 200° pendant 20mn.
-Attendre le refroidissement et démoulez sur une grille.
-Chauffez les quartiers de Coings avec leur sirop sans faire bouillir pour les servir chauds.
-Dressage, Posez le moelleux sur une grande assiette, saupoudrez de sucre glace, décorez avec quelques filaments de Safran, coupez le restant de vos Coings en tranches, posez-les à coté du moelleux présentez avec du sirop chaud et servez
Voilà une délicieuse recette pour décliner le coing. Bonne journée
RĂ©pondreSupprimeron adore les coings sous toutes les formes bonne semaineđ
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