|
Croustille Québecoise |
Je continue avec ma saga Québécoise et je vous
présente la très célèbre Croustille Aux Pommes et Au Cheddar....voyons
voir.....c'est un peu comme une tatin avec un subtil piquant apporté
par du Cheddar . Ajoutez-y une chantilly au sirop d'érable et vous y
êtes !
Ingrédients:
- 6 pommes (Canada ) pelées et émincées
- 100gr de sucre
- 1càs de cannelle
- 1/2 càc de muscade
- 30ml eau
- 30ml jus citron
- 160gr de farine
- 120gr de sucre
- 60gr de beurre froid
- 50gr de cheddar râpé
Mettre les pommes dans un plat à tourte ou à tarte, avec
eau+citron+sucre+épices. Mélangez bien. Dans un autre bol mettre la
farine, le sucre, le beurre,cheddar frottez avec les mains pour en faire
une pâte granuleuse genre crumble.
Four à 175° ventilé. Mettre la pâte sur les pommes en pressant un peu et enfournez pour 50mn.
Laissez tiédir, vous pouvez la découper dans le plat ou la renverser comme une tatin ( froid)
Dégustez avec une chantilly au sirop d'érable et ..bon voyage
que ça a l'air bon !!!
RépondreSupprimer