Ingrédients:
- 2 kg de citrouille pelée, épépinée et coupée en cubes
- 1kg 600 de sucre cristallisé
- 5cm de gingembre râpé
- 3 jus et zeste de citron
- 1 orange zeste et jus
- 1càc de cannelle ( facultatif)
Laissez reposer au frais 48h.
Mettre dans un confiturier avec les citrons , l'orange et le gingembre râpé.
Cuire à feu moyen en remuant souvent .(environ 1h )
Lorsque la citrouille est tendre et transparente, retirer du feu et mettre dans les pots, fermez -les. .
on goûte le lendemain ;-))
Bonjour,Pouvons-nous faire cette confiture avec plusieurs (j'ai 1 butternut et 2 petites citrouilles jaune-pâle et vertes). Merci pour votre réponse .
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé ! mais j'ai un doute par rapport à la tenue de la chair à la cuisson !
mais pourquoi pas , peut-être une nouvelle recette à partager ;-))bonne journée