vendredi 3 novembre 2017

Confiture de Citrouille

Il reste une dizaine de citrouilles dans la réserve et j'ai encore envie de refaire de cette délicieuse confiture.
Ingrédients:
  • 2 kg de citrouille pelée, épépinée et coupée en cubes
  • 1kg 600 de sucre cristallisé
  • 5cm de gingembre râpé
  • 3 jus et zeste de citron
  • 1 orange zeste et jus
  • 1càc de cannelle ( facultatif)
Mettre dans un récipient non métallique des couches de cubes de citrouille et de sucre en alternance .
Laissez reposer au frais 48h.
Mettre dans un confiturier avec les citrons , l'orange et le gingembre râpé.
 Cuire à feu moyen en remuant souvent .(environ 1h )
Lorsque la citrouille est tendre et transparente, retirer du feu et mettre dans les pots, fermez -les. .
on goûte le lendemain ;-))

2 commentaires:

  1. Bonjour,Pouvons-nous faire cette confiture avec plusieurs (j'ai 1 butternut et 2 petites citrouilles jaune-pâle et vertes). Merci pour votre réponse .

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  2. Bonjour
    Je n'ai jamais essayé ! mais j'ai un doute par rapport à la tenue de la chair à la cuisson !
    mais pourquoi pas , peut-être une nouvelle recette à partager ;-))bonne journée

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