Le Céleri-Rave est mon ami en ce moment surtout
le dimanche soir, en plus le vent fait tomber les feuilles des arbres,
il fait gris, voilà de bonnes raisons de manger de la soupe, un plein
de vitamines, en prévision du froid qui va arriver la semaine prochaine
(toutes les excuses sont bonnes!)....du réconfort vite fait.
**Velouté de Céleri-Rave St Jacques Poêlées
600g de céleri-rave
Épluchez
le céleri et coupez le en morceaux. Mettre dans une casserole avec le
lait et couvrir d'eau à hauteur. Ajoutez le bouillon de légumes bio (il
sont meilleurs!). Portez à ébullition puis baisser le feu et laissez
mijoter 40 mn à feu doux. Ajoutez 40g de beurre et mixer pour obtenir un
velouté. Ajoutez la muscade et rectifier l'assaisonnement. Faire dorer
les noix de st Jacques légèrement poivrées et salées dans le restant de
beurre.
Servir le velouté en y déposant une brochette de st Jacques dans chaque bol
à déguster avec une tranche de pain de seigle.
20cl de lait
60 g de beurre
12 st Jacques (3 par personne) montées sur tige de citronnelle
Sel/poivre/Muscade
1 bouillon de légumes bio
Il me plait bien ce velouté...
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