Dans l'esprit du carrot-cake |
Ingrédients:
- 250g de farine
- 20cl de beurre fondu (ou d'huile)
- 200g de cassonade
- 4 œufs
- 130g de noisettes moulues
- 100g de pépites de chocolat
- 1/2càc de sel
- 1càc de levure chimique
- 1càc de bicarbonate de soude
- 1càs d'épices pour pains d'épices
- 4 panais +1 carotte râpées finement
Mettre le four sur 180°. Battre les œufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et battre à nouveau.
Ajoutez la farine, les noisettes, les pépites, les épices. sel, levure.Puis les panais et la carotte. Bien remuer pour rendre homogène. Versez dans le moule et enfournez 1h; Laissez refroidir , démoulez et laissez reposer 1 journée avant de le déguster.
Glaçage: Battre à vitesse rapide 170g de Philadelphia +100g de sucre glace+ 25cl de crème fleurette pendant 5 mn . Décorez à la poche à douille le gâteau ( la douille St Honoré donne un beau résultat.)
Je serais bien curieuse de le goûter ce cake...
RépondreSupprimer...moi aussi :-) pour çà il suffit de le tester !
RépondreSupprimeret oui Mesdames à vos spatules ;-))
RépondreSupprimerIntéressant et appétissant merci
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