Fish And Chips |
Ce délicieux plat à emporter d'origine Britannique, on peut le trouver sur la carte de nombreux restaurants (de bord de mer) et pour nous cela a été une découverte et une révélation (pas toujours très diététique ....mais bon....) au Pirates Arms à Victoria, où désormais nous nous y attablons que pour y manger des Fish And Chips. La pâte légère qui enrobe le poisson moelleux, nous autorise à tremper les morceaux dans un mélange de sauce Tartare, mayonnaise, ketchup, arrosé de sirop de malt et d'alterner avec les "chips" en se léchant les doigts ....que du bonheur.
A préparer au dernier moment , car n'est bon que chaud.
Préparer vos sauces. -tartare-mayo-ketchup-au choix
- 500g de filet de cabillaud
- 20cl de bière blonde
- 220g de farine
- 2 oeufs
- sel, poivre
- vinaigre de malt (facultatif)
- huile de pépins de raisins
Battre la farine avec les jaunes oeuf, sel+ poivre. Ajouter la bière en mélangeant.
Monter les blancs en neige ferme. Incorporer à la pâte délicatement, en aérant la pâte.
Couper le poisson (épongé) en tronçons de 5cm, saler et poivrer.
Fariner
les morceaux de poisson, puis trempez-les dans la pâte à 2 reprises et
faites-les frire dans l'huile très chaude 5mn. Égouttez-les sur du
papier absorbant.
Servir aussitôt avec des "chips" (de grosses frites maison) et les sauce en arrosant avec du vinaigre de malt.
bonjour Annick j'en ferais bien mon plat de midi ;) encore merci pour la visite
RépondreSupprimerC'est toujours avec plaisir :-))
SupprimerUn goût de vacances ... hummmm ! ;-) éliane
RépondreSupprimernous on adore :-))
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