Ingrédients:
- 250g de farine
- 20cl de beurre fondu (ou d'huile)
- 200g de cassonade
- 4 œufs
- 130g de noisettes moulues
- 100g de pépites de chocolat
- 1/2càc de sel
- 1càc de levure chimique
- 1càc de bicarbonate de soude
- 1càs d'épices pour pains d'épices
- 4 panais +1 carotte râpées finement
Mettre le four sur 180°. Battre les œufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et battre à nouveau.
Ajoutez la farine, les noisettes, les pépites, les épices. sel, levure.Puis les panais et la carotte. Bien remuer pour rendre homogène. Versez dans le moule et enfournez 1h; Laissez refroidir , démoulez et laissez reposer 1 journée avant de le déguster.
Glaçage: Battre à vitesse rapide 170g de Philadelphia +100g de sucre glace+ 25cl de crème fleurette pendant 5 mn . Décorez à la poche à douille le gâteau ( la douille St Honoré donne un beau résultat.)
oh oh celui_là me plait beaucoup par son originalité et avec le panais qui un goût prononcé mais doux ça doit être sympa...je vais tester !!
RépondreSupprimerbises
si tu le fait, donne moi ton avis
Supprimerhopla bon w.e
Je vois que tout comme moi, vous aimez particulièrement les gâteaux aux légumes ! Je trouve qu'ils apportent moelleux, humidité et apports nutritionnels à nos gâteaux. Bref, ils ont tout bon !
RépondreSupprimerMerci du partage gourmand ;)
Andréa
Testé et Approuvé par tous ce midi, mes invités ont été conquis
RépondreSupprimerJe suis très heureuse que la recette a plu :-))
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