C'est un fruit très parfumé qui se mange cuit, dès lors il devient d'une tendresse incroyable et dégage tous ses parfums, poché dans un sirop, dégusté avec un bon Munster au lait cru ou dans un dessert, faut y penser et le goûter.
Gourmande depuis toujours je l'aime en dessert et avec du safran vous en dites quoi?
- 8 coings
- 8 filaments de safran
- 1càc de fleur d'oranger
- 200gr de sucre
- 70gr de poudre d'amandes
- 150gr de sucre glace
- 75gr de farine
- 4 blancs d'oeuf
- 150gr de beurre noisette
-Préparez la pâte de vos moelleux .
Faire un beurre noisette (faire revenir doucement votre beurre jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette, réserver )
-Mélangez dans un cul de poule la farine, le sucre, les amandes, ajoutez le beurre noisette, bien remuer, puis incorporez les blancs montés en neige ferme. Couvrez et mettez au frais toute la nuit.
- Beurrez 8 moules à muffins, farinez- les, réservez une nuit au frais
***
-Le lendemain coupez la moitié des Coings en petits dés , réservez conservez les autres quartiers dans le sirop.-Dans les moules à muffins mettre une couche d'appareil à moelleux dans le fond, ajoutez une càs de dés de Coings égouttés et terminez par une cuillerée de pâte à moelleux. Lissez et mettre au four à 200° pendant 20mn.
-Attendre le refroidissement et démoulez sur une grille.
-Chauffez les quartiers de Coings avec leur sirop sans faire bouillir pour les servir chauds.
-Dressage, Posez le moelleux sur une grande assiette, saupoudrez de sucre glace, décorez avec quelques filaments de Safran, coupez le restant de vos Coings en tranches, posez-les à coté du moelleux présentez avec du sirop chaud et servez
Je bave devant ce dessert : ça à l'air trop trop bon. Le brillant du moelleux est superbe!
RépondreSupprimerFélicitation pour ta participation au Défi safran.
Merci:))
SupprimerHmmm! Un délice tes moelleux! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMerci Julia,
Supprimerà+
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner le coing, mais ton assiette me donne envie d'aller en chercher tout de suite!! Bravo!!!
RépondreSupprimerje trouve vraiment que c'est un fruit qu'il faut " réapprendre " à cuisiner, car le parfum est formidable, et les papilles aiment;-))
SupprimerAnnick, j'aime beaucoup votre idée, votre photo et votre recette
RépondreSupprimerPour les arômes que vous évoquez, ce fruit, compoté, dégage franchement le parfum de rose (il est de cette famille !).
Magnifique association de "bienfaiteurs" le coing, le safran, l'amande... un plaisir de relever un aussi joli défi !
A bientôt, Xant
Maintenant que vous le dites, c'est bien un peu le parfum de rose que l'on peut déceler, merci pour vos propos si judicieux
Supprimer@+
superbe dessert. le coing se mérite. il est bien traité dans cette recette
RépondreSupprimerMerci !
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