mercredi 7 août 2013

Lasagnes Aux Tomates Fraîches



Une variante gourmande au fromage blanc et aux tomates fraîches, et..très important l'ajout du poivre vert, qui apporte de l'acidité et du piquant, une recette pour une rentrée gourmande
Ingrédients:
  • 12 plaques de lasagne
  • 1 boîte de Philadelphia
  • 150gr de cheddar râpé
  • 1càs de sauce worcestershire
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oignons verts hachés fins
  • 1 petite boîte de fonds d'artichaut 
  • 1 kg de fromage blanc 40%
  • sel/poivre
  • 1càs de poivre vert égoutté (apporte du piquant)
  • 4 tomates roma coupées en petits morceaux
  • 500gr de tomates cerises 
  • 3 tranches de pain de campagne coupées en petits morceaux

Four 200° ventilé.
Mettre de 1càs d'huile d'olive dans une poêle y ajouter les tomates roma, les oignons verts, les fonds d'artichaut , faire revenir 10mn en remuant, réservez et laissez refroidir. 
Battre le Philadelphia pour le rendre homogène, y mettre le cheddar râpé , la sauce, le fromage blanc et tous les autres ingrédients.
Mélangez les deux préparations avec une spatule.
Déposez 3 plaques dans le fond d'un plat allant au four, y verser une louche de la préparation , lissez avec une cuillère, recommencer l'opération 3 fois.
Coupez les tomates cerises en deux et posez les sur la dernière couche des lasagnes.
enfournez 40mn .
Servir avec une salade verte.

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. merci, je viens de les goûter, elles sont bien moelleuses et..bien poivrées:-)

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  2. une très jolie variante ! bravo !!!
    Carine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury

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  3. des lasagnes avec du fromage blanc ? il faut que j'essaie çà, je note la recette .

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