Ingrédients:
100gr de beurre
200gr de sucre cristallisé
1 œuf
50gr de mélasse (ou de miel)
3càs de café bien fort
150gr de farine
150gr de farine complète
1càc de bicarbonate
1càc de cannelle en poudre
1càc de gingembre moulu
50gr de raisins secs
100gr d'abricots séchés coupés en petits morceaux
50gr de gingembre confit, hachés
Battre le beurre avec le sucre, lorsque le mélange devient homogène, ajoutez l’œuf, la mélasse et le café, en battant . Dans un autre bol, mélangez les farines, le bicarbonate, et les épices.
Mélangez les deux préparations, puis ajoutez les raisins, les abricots, le gingembre. Remuez.
Pétrir la pâte et mettre au frais pendant 2 h
Divisez la pâte en 8 morceaux et faire des rouleaux d'environ 3cm de dia. sur 35cm de long.
Déposez les bûchettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, (les espacer de 5cm) cuire à 180° pendant 15 à 20mn . Les bûchettes doivent rester moelleuses au touché.
Saupoudrez de sucre cristallisé à la sortie du four, coupez en diagonale, puis en tranches , laissez refroidir sur une grille.
Bonne Fête Aux Mamans
Coucou Annick
RépondreSupprimerComme l'an passé, il y aura un pique nique de blogueurs en Alsace, alors si ça te dis de te joindre à nous, voici le sondage pour choisir la date la plus opportune http://www.doodle.com/zwc5i9e4urhhnncb
A bientôt
Aurélie
merci pour l'info, mais je ne peux pas me connecter avec le lien !...
SupprimerBien sympa ces petits biscuits...
RépondreSupprimeron dirait des petits pains d'épices, miam !
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