Je me répète, mais "I Love Cupcakes" car ils sont beaux et les plus beaux ce sont les Red Velvet , comme quoi les yeux ça joue beaucoup dans l'appréciation de la nourriture.
Le Red Velvet est juste un petit gâteau au chocolat qui est teinté à l'aide d'un colorant rouge qui le rend terriblement sexy!
Et l'on est toujours perplexe quant à la couleur et le goût chocolaté.
Le goût c'est du chocolat mais à la vue ..................c'est mignon tout rouge!
On peut les faire nature, moi j'y rajoute des Amarena pour qu'il y ait une surprise à l'intérieur.
Ingrédients:
Le Red Velvet est juste un petit gâteau au chocolat qui est teinté à l'aide d'un colorant rouge qui le rend terriblement sexy!
Et l'on est toujours perplexe quant à la couleur et le goût chocolaté.
Le goût c'est du chocolat mais à la vue ..................c'est mignon tout rouge!
On peut les faire nature, moi j'y rajoute des Amarena pour qu'il y ait une surprise à l'intérieur.
Ingrédients:
- 110g de beurre
- 300g de sucre
- 2 oeufs
- 235ml de lait fermentée
- 1càc de vanille liquide
- 1/2 càc de colorant rouge en poudre ou 1càs de jus de betteraves
- 1càc de levure chimique
- 1/2càc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1càc de vinaigre blanc
- 260g de farine
- 30g de cacao non sucré
Four
à 180°. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à une consistance aérée et
légère. Ajouter les oeufs, en continuant à battre puis le lait, le
colorant, ajouter 1càc
de vinaigre . Rajouter le mélange farine , cacao, levure battre et
rendre homogène. Avec une cuillère à glace ou une c. à soupe, prélever
des portions et mettre dans des moules à muffins ou dans des caissettes
en papier .Mettre au four 20mn , puis faire refroidir dans les caissettes.
Garniture:
Mélanger au batteur 30g de beurre et 150g de cream cheese (genre philadelphia) jusqu'à le rendre homogène , puis ajouter 300g de sucre glace tamisé et continuer de battre pour rendre le tout épais et crémeux. rajouter du sucre glace si la consistance n'est pas assez épaisse. Garnissez vos cupcakes avec une poche à douille
Mélanger au batteur 30g de beurre et 150g de cream cheese (genre philadelphia) jusqu'à le rendre homogène , puis ajouter 300g de sucre glace tamisé et continuer de battre pour rendre le tout épais et crémeux. rajouter du sucre glace si la consistance n'est pas assez épaisse. Garnissez vos cupcakes avec une poche à douille
Vous pouvez colorez votre crème .
J'ai déjà eu l'occasion d'admirer une bûche red velvet chez Jackie :
RépondreSupprimerhttp://jackie-cuisine.over-blog.com/article-ma-buche-red-velvet-112928297.html
tentant tes cupcakes !
ah! en bûche ça doit être pas mal aussi..à méditer!
Supprimerà+
Très jolis cupcakes!!! Cette recette m'a toujours intriguée, ceux-ci sont très réussis!
RépondreSupprimerMerci Lulu-Ti:-))
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