dimanche 20 janvier 2013

Tartelettes Coco/Rhum

Je ne sais pas vous, mais moi dès que je sens de la noix de coco qui cuit dans le four, j'oublie le froid, le verglas et la neige et je me transporte  dans les Îles, là où en ce moment il fait très chaud et que les gens n'ont qu'une préoccupation en ce dimanche, sur  quelle plage on va faire un pique-nique (pour ma part ce sera anse Royale ) avec des tartelettes coco/rhum et un cari de zourite.......
Pour vous transporter illico sous les tropiques.
préparez la pâte à tartelette.
  • 150gr de beurre mou
  • 100gr de sucre glace
  • zeste d'un citron
  • 1 œuf
  • .240gr de farine
mélangez le tout et mettre en boule au frais 1h
Préparez la garniture:
  • 70gr de sucre glace
  • 1càs de rhum (facultatif)
  • 150gr de noix de coco râpée 
  • 1/2càc de levure chimique
  • zeste d'une orange non traitée
  • 10cl de crème fraîche
  • 2 œufs battus 
Mélangez tous les ingrédients au fouet .
Étalez la pâte sur 3mm, puis y découper des cercles à l'emporte pièce dentelé de 8cm de dia. en garnir des moules à muffin ou à tartelette y verser de la préparation liquide à 1cm du bord et mettre au four à 180° pendant 15/ 20mn.
Bon voyage!

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. super Bonnes......on peut aussi les congeler pour une envie de soleil ultérieur.

      Supprimer
  2. Hmmmm ces petites tartelettes me plaisent !!!
    Je note ta recette !!!
    Merci pour ce partage oh combien gourmand ;-)
    Bises et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  3. Noix de coco, orange, rhum, j'adore !! Et elles sont super jolies en plus tes tartelettes .... Merci pour le voyage :-)

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick