dimanche 11 novembre 2012

Petits Gâteaux Iraniens "Nan Berenji"


Un ami Iranien en visite et des petits trésors à offrir avec du thé, un parfum qui fait  voyager..... 
Les épices sont  depuis longtemps la carte de visite  d'un pays et c'est incontestablement  dans ces petits biscuits où juste un peu de Cardamome et d'eau de Rose font office d’ambassadeur  du pays .
Si l'on y mettait par exemple de la cannelle et de l'anis ils se transformeraient en Petits Gâteaux Alsaciens.

Ingrédients:
  • 140g de farine de riz complète
  • 70g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 70g de sucre
  • 1càs d'eau de rose
  • 1/2càc de cardamome en poudre
  • graines de pavot
Battre en mousse le beurre et le sucre, y ajouter l’œuf ,  l'eau de rose, la cardamome et doucement la farine en continuant de remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre sous cello et au frais une nuit.
Le lendemain faire des portions avec une petite cuillère, roulez en boule, posez sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfoncez le pouce dans chaque biscuit pour y faire un creux. Parsemez de pavot et mettre au four 10mn à 180°.
Laissez refroidir puis rangez dans une boîte métallique.

3 commentaires:

  1. Quel joli nom ! pour un blog bien gourmand...et des petits gâteaux qui me plaisent...J'aime découvrir et les nouveautés...Bravo !
    bonne soirée

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    Réponses
    1. merci de ta visite et te souhaite de belles découvertes
      @ très vite

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  2. Une excellente recette. Le goût de la cardamome dans les biscuits est vraiment agréable. Au café, c'est un petit délice.
    J'ai pour ma part utilisé de la farine de blé classique, c'était très bien. Faute de temps, j'ai placé la pâte 2 heures au congélateur plutôt qu'une nuit entière au frigidaire, c'était réussi !
    Merci pour cette recette.

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