dimanche 25 novembre 2012

Velouté De Céleri-Rave St Jacques Poêlées


    Le Céleri-Rave est mon ami en ce moment surtout le dimanche soir,   en plus le vent fait tomber les feuilles des arbres, il fait gris, voilà de bonnes raisons de manger de la soupe, un plein de vitamines, en prévision du froid qui va arriver la semaine prochaine (toutes les excuses sont bonnes!)....du réconfort vite fait.




    **Velouté de Céleri-Rave St Jacques Poêlées


  • 600g de céleri-rave
  • 20cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 12 st Jacques (3 par personne) montées sur tige de citronnelle
  • Sel/poivre/Muscade
  • 1 bouillon de légumes bio

  • Épluchez le céleri et coupez le en morceaux. Mettre dans une casserole avec le lait et couvrir d'eau à hauteur. Ajoutez le bouillon de légumes bio (il sont meilleurs!). Portez à ébullition puis baisser le feu et laissez mijoter 40 mn à feu doux. Ajoutez 40g de beurre et mixer pour obtenir un velouté. Ajoutez la muscade et rectifier l'assaisonnement. Faire dorer les noix de st Jacques légèrement poivrées et salées  dans le restant de beurre.

    Servir le velouté  en y déposant une brochette de st Jacques dans chaque bol
    à déguster avec une  tranche de pain de seigle.

    4 commentaires:

    1. Réponses
      1. ça peut faire une belle entrée en matière pour un repas festif

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    2. J'aime beaucoup le velouté de céleri. C'est la pleine saison des St Jacques alors profitons en !
      Pour les fêtes je vois bien une petite verrine avec une noix....

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    Bonjour à Tous
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