jeudi 2 avril 2009

Tartelettes Moelleuses aux Abricots

L'abricot est bien le seul fruit en boite que je trouve bon, et avec lequel j'aime bien cuisiner.
En avant pour des petites tartelettes ou bouchées ( super pratique lorsque l'on a du monde à la maison, sinon je les prépare et les congèle )
Pour 20 bouchées + un moule carré
Ingrédients:
-2 grandes boites d'abricots au sirop coupés en quartiers
-250gr de beurre
-200gr de sucre
-1 càc de sucre à la vanille
-4 oeufs
-1 pincée de sel
-350gr de farine +1 sachet de levure chimique tamisé
-500gr de faisselle maigre égouttée
-50 gr d'amandes effilées
Faire mousser le beurre avec le sucre + le sucre vanille, ajoutez les oeufs, puis en alternance la farine et la faisselle.
Battre longuement.
Préparer des moules en silicone (j'ai pris des petits formats et un moule carré )
20 petits et un plus grand
Mettez une une grande cuillerée de pâte dans chaque empreinte , garnissez de morceaux d'abricots et parsemez d'amandes effilées.
Enfournez dans un four chaud (180° -45mn) Vent. (165°-45mn)


-Rien de plus facile , nous voilà parés pour le goûter de mercredi............:) pour au moins 8 gourmands ....

6 commentaires:

  1. snerBonjour,
    Moi aussi j'aime bien les abricots en boite... turcs il sont vraiment très bons!
    jolie recette!
    iza:)

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  2. Elles ont l'air délicieuses, et parfaites pour patienter avant les abricots frais!

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  3. Superbes!!!!!Moi je ne jure que par les frais, j'aime l'acidité qu'ils dégagent en cuisant !..mais il faut attendre la bonne saison et ça c'est dur!

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  4. en dessert pour maintenant j'en veux !

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  5. Trop belles ces tartelettes aux abricots , je repars avec la recette ..merci !
    Bon week-end
    A+Sacha

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  6. très jolie tarte qui me donne faim !

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