Vite fait la veille pour le lendemain........
Ingrédients:
-3 jaunes d'oeufs
-2càs de maïzéna
-70 cl de lait
-120gr de chocolat noir 70%
-1càc de liqueur de café (par verrine)
-2càc de café soluble
-70gr de sucre
-quelques meringues (on peut les acheter)
1) Mettre les jaunes dans une casserole, délayez avec la maïzena. Versez le lait dessus , le café soluble et mélangez jusqu'à épaississement. Tout en remuant.
2) Ajoutez ensuite le sucre et le chocolat noir cassé en petits morceaux.
2) Ajoutez ensuite le sucre et le chocolat noir cassé en petits morceaux.
Faire dissoudre en remuant . (environ 3mn)
3) Battre les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la crème au chocolat.
4) Émiettez une petite meringue dans chaque verre versez la crème puis mettez -y une càc de liqueur de café sur le dessus.
Placer au frais pendant 3à4 heures .
Déguster bien frais avec quelques meringues.
si tu me prends par les sentiments, je suis fan de crèmes au choc !!!
RépondreSupprimer