dimanche 15 mars 2009

Cake Salé Aux Carottes

Voici une alternative pour un apéro sans cacahuètes et autre grignotage bien gras.



Ingrédients:
-4 oeufs
-150gr de farine
-1 sachet de levure
-7cl de lait
-5 cl d'huile
-80 gr de comté
-100 gr de chorizo
-200gr de carottes râpées
-Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier battre les oeufs y ajouter la farine et la levure tamisée.
Incorporez le lait, l'huile et le comté.
Coupez le chorizo en petits morceaux .
Ajoutez-le à la préparation avec les carottes. Salez et poivrez.
Versez la préparation dans un moule à cake huilé et enfournez pendant 55mn .
Laissez refroidir avant de démouler et coupez-le en tranches .

Carottes en dips avec sauce légère aux avocats
Dans un mixer mettre la chair de 3 avocats bien mûrs, ajouter, 1/2 citron pressé, 1 yaourt nature , sel poivre, une pointe de piment , 1càc de paprika. Mixer le tout .Couper les carottes et les concombre en bâtonnets et mettre au frais

servir dans des petites verrines.

2 commentaires:

  1. chorizo/carotte, c'est une très bonne idée !

    RépondreSupprimer
  2. Moi qui adore les apéros pour tout ce qu'il y a à grignoter, tout ce que tu proposes me ravit!

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick