jeudi 19 mars 2009

Entremet à La Ricotta

Avec sa Soupe de Fraises Cuites au Vin Blanc Moelleux...........
..........Tout à la fois un dessert chocolaté et fruité , un mariage des plus tentant........
Pour 6 Gourmands: Soupe aux fraises
-250gr de fraises pas trop molles
-80gr de sucre
-1 verre de vin blanc (genre Monbazillac)
-1 fève de tonka (épluchée et râpée)
-15cl d'eau
Mettre dans une casserole, l'eau, le vin, le sucre , la fève faire cuire 5 à 10 minutes. Ajoutez les fraises coupées en 2 dans le sens de la longueur. Faire frémir 5mn.
On peut aussi y ajouter des morceaux de poires.
Réserver.
L'entremet:
-250gr de chocolat noir
-3blancs d'oeufs battus en neige molle
-500gr de ricotta
-1càc de cannelle (facultatif)
Faire fondre le chocolat, faire tiédir, battre la ricotta .
Mélangez la ricotta, le chocolat, les blancs montés et la cannelle.
Mettre dans un moule à cake tapissé de papier cuisson , lissez la surface avec une cuillère humide.
Mettre au four (200°) pendant 30mn
Après cuisson laissez refroidir puis démoulez
Servir dans une assiette à soupe , en mettant un fond de soupe à la fraise et une tranche d'entremet et quelques touches de crème fouettée.


Les fraises et les poires ont un parfum subtil de fruits macérés dans le vin , mélangés avec le chocolat , moi je dis juste , goûté et approuvé ...à refaire!

3 commentaires:

  1. L'alliance des goûts est tentante ! La photo est appétissante aussi !

    Bises
    Hélène

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  2. c'est très tentant! vous avez dû vous régaler! j'en ai l'eau à la bouche!

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  3. Quel moelleux, on croirait de la crème glacée !

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