samedi 28 juin 2014

Cheesecake Aux Cerises

Que de la gourmandise

........Et comme il me reste encore des cerises!
Mon four n'est toujours pas réparé, je partage avec vous cette recette que je fais tous les ans en cette période.
 voici le Cheesecake aux Cerises qui attise toutes les gourmandises...............
Ingrédients:
  • 450g de cream cheese(genre Philadelphia)
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 140g de sucre
  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 40g de farine avec levure
  • 50g de semoule de blé dur
  • 1càc de vanille
  • zeste de citron
Four à 150°. Battre le cream cheese avec la vanille, le citron, et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les œufs< un à un, y ajouter la semoule et la farine et en dernier le yaourt. Bien mélanger.
Mettre dans un moule souple ajouter sur le dessus les cerises en appuyant légèrement
Faire cuire 45 mn (le gâteau doit être ferme. Servir avec un coulis de cerise au miel .

11 commentaires:

  1. Voilà une version de cheesecake qui manque à mon répertoire.
    Je te piquerai bien une grosse tranche pour déguster.
    A bientôt

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    1. Comme je te comprends ;-))
      bonne semaine

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  2. je le tenterai bien avec du simple fromage blanc...
    bises

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    1. J'ai toujours un peu peur que le goût ne soit pas le même , il va falloir que j'essaie une fois ....
      bonne journée

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    2. je l'ai fait, effectivement il n'a pas le vrai goût du cheese cake, le fromage blanc étant plus doux que le fromage frais. J'ai remplacé la farine par un sachet de poudre à pudding vanille....bref c'était bon :-)
      par contre il s'est fendu au milieu et en dessous j'avais une petite partie qui a fait une bosse vers l'intérieur (enfin j'espère que tu comprends ce que je veux dire...

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    3. Je pense qu'il a du gonfler lors de la cuisson, ( le mélange est plus léger avec le fromage blanc ) et quand on le sort du four sa retombe ...mais si il était bon c'est l'essentiel ! :-))
      bises

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  3. Le Philadelphia est la meilleure base, je trouve, pour le cheesecake. et avec ces cerises dessus, quelle gourmandise !
    Bisous et bonne journée Annick
    Hélène

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  4. Très sympa ! un bon cheesecake de saison, et ça change du clafoutis !
    Bonne journée, bises.

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    1. C'est délicieux comme douceur et comme tu dis ..de saison -))

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  5. Le cheesecake ... toujours un moment de bonheur ! Kiss - éliane ;-)

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