dimanche 7 avril 2013

Sébaste Epicé Au Lait de Coco "Doodhia Machhli"

J'ai trouvé du Sébaste sur l'étal de mon poissonnier, ce poisson des profondeurs de l’Atlantique nord à la couleur rouge écarlate possède une chair blanche et délicate le prédestine à cette recette vaillamment épicée.
Une recette Rapide et goûteuse aux épices Vindaloo*, mélange utilisé pour la confection des célèbres Vindaloos brûlants de Goa. Souvent utilisées avec du porc on peut aussi en accommoder l'agneau, le poulet et le poisson. 
 
*Recette maison Vindaloo Masala  (fait en 10mn  et se garde 3 mois dans une boîte hermétique)
On fait griller à sec les épices suivantes. 10 clous de girofle, 3 capsules de cardamome noire décortiquées, 3 bâtonnets de cannelle, 4 feuilles de laurier, 5 chilis rouges séchés, 10 grains de poivre noir, 1càc de curcuma, 1càc de cumin noir, 3càs de graines de coriandre, 1càc de fenugrec, 1càc de graines de moutarde.
Après refroidissement écrasez dans un mortier ou dans un moulin à café.
Ingrédients:
  • 2 chilis verts écrasés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1cm de gingembre râpé
  • 1càs de Vindaloo masala
  • sel,
  • le jus d'un  citron
  • 4 darnes de poisson 
  • 2càs d'huile végétale
  • 1 oignon
  • 25cl de lait de coco
  • feuilles de coriandre, ciboulette,
Méthode:
Dans un bol mettre l'ail, le gingembre, les chilis et le vindaloo + le citron.
Ajoutez les darnes et salez. Pendant ce temps faire chauffer l'huile dans un fait-tout, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre l'oignon. Ajoutez les darnes avec la marinade et faire dorer le poisson de toute parts. Ajoutez en dernier le lait de coco, rectifiez assaisonnement, et faire cuire 15mn.
Saupoudrez de coriandre et de ciboulette, servir avec du riz et des légumes.

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