Avec cette grisaille rien de tel qu'un plat aux saveurs exotiques, avec des épices et des fruits. Un curry végétarien plein de soleil, pour les jours sans......
Ingrédients:
- 1 bel ananas
- 2càs de cacahuètes broyées/350g de champignons émincés
- 1 poivron rouge détaillé en lamelles/2 gros oignons émincés
- 2 carottes cuites encore croquantes
- un bâton de cannelle/4 gousses d'ail émincées
- 10 amandes/2 piments verts épépinés et coupés en dés
- 2 clous de girofle/4 càs de poudre de curry
- 2cm de gingembre frais râpé/+ 2cm de curcuma frais râpé
- 130ml de lait de coco
- 1càc de chilli (facultatif)/1/4 de càc de muscade
- 2càs de ghee ou d'huile/sel
1)Faire
chauffer l'huile (ou le ghee)dans un wok ou un faitout. Ajoutez les
oignons, l'ail, gingembre et curcuma+ feuilles de curry, les dés de
piment, les champignons, le poivron et faire revenir 3mn.
2)Ajoutez la poudre de curry, le chilli mélangez et cuire 3mn.
3) Ajoutez ensuite les carottes, la cannelle, la noix de muscade, les clous de girofle et mélangez encore 1 mn.
4) Puis ajoutez les cacahuètes, les amandes et l'ananas coupé en cubes.Mélangez délicatement.
Les légumes doivent rester entiers.Ajoutez enfin le lait de coco. Laissez cuire 10mn à feu moyen en remuant.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
5)Lassez encore cuire 10mn , décorez de coriandre et servez avec du riz basmati.
ça a l'air vraiment délicieux. J'aime la recette en trois phases principales pour bien marier les gouts et textures
RépondreSupprimerc'est frais et piquant ......:-)
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