vendredi 29 mai 2020

Tourte aux cerises

Avec le soleil généreux que nous avons eu depuis deux mois, le temps des cerises est en avance, nous sommes chanceux nous avons un cerisier dans le jardin. Il ne suffit plus que de faire de bonnes recettes gourmandes pour toute la famille.
Je vais faire une tourte, c'est un peu comme une tatin mais avec une pâte plus moelleuse.
Ingrédients:
  • 400 gr de cerises dénoyautées
  • 3càs de farine ou de maïzena
  • 2càs de sucre 
Pâte: 150gr de farine-1càs de sucre-1sachet de levure chimique -une pincée de sel-3càs de beurre-125ml de lait-

Mettre les cerises, la farine et le sucre dans une casserole, cuire à feu moyen en mélangeant, jusqu'à ce que le mélange épaississe, au bout d'une minute, mettre dans un moule ou une tourtière.
Mélangez dans un bol, tous les ingrédients de la pâte, mélangez avec les doigts en ajoutant sans trop remuer le lait jusqu'à obtenir une pâte pas trop liquide, faire tomber des cuillerées de pâte sur les cerises et mettre au four pendant 30 mn à190°
Se sert avec une crème  chantilly ou une boule de glace

2 commentaires:

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
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à bientôt pour vous lire
Annick