vendredi 2 août 2019

Pain de Viande

Un plat réconfortant, idéal quand il fait chaud, ou bien accompagné d'une purée onctueuse quand il pleut, un incontournable !
facile et idéal pour 6 personnes😀recette tirée du livre de Carole N Frankel ( Mes recettes américaines )
Ingrédients:
-1kg de viande hachée
-1 oignon
-2 tanches de pain sans la croûte
-2 œufs
-12 cl de lait
-4c à s de ketchup
-1càs de sauce Worcestershire
-un peu de sel
-poivre
Pour la finition 
-2càs de ketchup, 2 càs de moutarde, 2 càs de cassonade
Méthode:
Four sur 180°, hachez l'oignon, faire tremper le pain dans le lait.
Bien malaxer, ajoutez le bœuf, les œufs, l'oignon, le ketchup, la sauce Worcestershire, et le poivre.
Mélangez longuement.
Mettre du papier alu sur une plaque du four, déposez-y le pâté en forme de miche oblongue, faire cuire 40 mn à 180°.
Mélangez dans un bol le sucre et les condiments, mélangez avant de badigeonner le pain de viande du mélange, remettre 15 mn au four
dégustez chaud avec une purée ou une salade.
se mange aussi froid le lendemain.

2 commentaires:

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick