La créolité de l'océan Indien a eu sa part belle cette année et c'est avec des recettes hautes en couleurs et en goût que je pense rééditer le mois prochain pour réchauffer les papilles si le soleil fait encore défaut en France !
Et c'est avec la recette de Madanm Céline d'Anse Kerlan à Praslin que je commence, j'ai appris, d' une que les " gato piman "Sechellois se confectionnent avec des lentilles corail....et j'ai appris à les faire.
C'est un délice qui se mange vers 9/10h , sans faim, et sont souvent vendus dès l'ouverture dans les "boutik" du coin, contre quelques roupies, pour le bonheur des acheteurs du matin, ( mais hélas pas très diététique !) qui souvent en font leur petit- déjeuner.
Madanm Céline à l'ouvrage de bonmatin (7h) |
Pour le premier mélange
- 300gr de farine
- 1càs de sel
- 1càc de graines d'anis
- 1càc de poivre moulu
- 1càc et demi de levure chimique/ 1càcet demi de levure de boulangerie
- 30cl d'eau (+ou-)
- 10 Feuilles de caloupilé (si vous n'avez pas prenez de la coriandre)
- 1càs de curcuma
- 2 oignons émincés
- ciboulette
- 1 piment vert long
- 150gr de lentilles corail
Faire tremper les lentilles dans de l'eau pour la nuit
Coupez les oignons, et la ciboulette en petits bouts
Le lendemain mélangez bien la pâte du 1er mélange avec les oignons et la ciboulette et le curcuma.
Mixez longuement les lentilles égouttées avec le piment, les feuilles, et le piment (si vous ne voulez pas de morceaux d'oignons dans les "Gato" mixez les . Et mélangez bien toutes les préparations .
Faire des portions avec une cuillère à soupe et faire frire dans une huile bien chaude , ils vont prendre une belle couleur doré et seront égouttés et dégustés chaud ou tiède.
Lever de Lune Sur Anse Aux Courbes |
C'est pas parce que l'on est en vacances qu'il ne faut rien faire! |
Un coucher de Soleil sur Anse Kerlan |
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