Ingrédients:
- 320gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150gr de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 verre d'eau
- 50gr de sucre
- pincée de sel
Pétrir légèrement pour obtenir une pâte lisse.
Mettre au frais pendant 45mn
Dans une casserole mettre 500gr de pruneaux avec 2càs de sucre et 2càs d'eau. Faire cuire 30 mn puis enlevez les noyaux (si ce n'est déjà fait ) et mixez pour obtenir une purée.
Vous pouvez ajouter un peu de rhum .
Étalez la pâte au rouleau, en gardant une partie pour faire des bandes pour le dessus .
Foncez un moule à tarte à fond amovible, en faisant dépasser la pâte de 2cm (pour rabattre) piquez le fond avec une fourchette. Puis étalez la pâte de pruneaux avec une spatule. Rabattre le surplus de pâte sur les pruneaux puis ajoutez les bandes, badigeonnez avec du jaune d'oeuf et mettre au four 220° pendant 30mn.
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